Im vorliegenden Sammelband wird untersucht, wie die Potenziale innovativer Formen nachhaltigen Ko...
Fleischproduktion und Fleischkonsum stehen seit Ende des 20. Jahrhunderts zunehmend in der Kritik...
Erstverkaufstag: 16.06.2025
Ernährung ist nicht bloß eine physische Notwendigkeit, sondern eine soziale Praxis und somit eng ...
Die Fragen, was der Mensch (nicht) essen und wie er Lebensmittel (nicht) produzieren darf, werden...
Dieses Buch reflektiert den aktuellen internationalen Stand des noch jungen Dialogs zwischen syst...
Die jüngsten Umweltdebatten scheinen infolge des Klimawandels verstärkt technisch geprägt. Ins Ab...
Mit den Beiträgen dieses Sammelbandes wird die Absicht verfolgt, die politisch intendierte Natur-...
In diesem Buch zum Thema Lebensqualität im Alter wird ein inter- und trans-disziplinärer Ansatz g...
Dieser Sammelband widmet sich der wissenschaftlichen Analyse und Diskussion politischer und insti...
Das Erleben der Welt kann nur unter der Voraussetzung ihrer Tatsächlichkeit erfolgen. Dazu muss i...