Nach kurzer Zeit auf dem Herd kommen die Töpfe einfach in die Kochkiste, wo die Speisen ohne weit...
Das Standardwerk der essbaren WildpflanzenSeit Jahren empfiehlt Margot Fischer bereits, das Unkr...
Beim Anblick der kräftigen Stiele in leuchtenden Farben kommt kaum jemand auf die Idee, an Rüben...
Einen kulinarischen Schatz gilt es zu entdecken: Das Standardwerk zur französischen Küche kommt a...
Bereits in der Antike waren Marillen und Erotik verbunden, wie das Hohelied Salomos zeigt. Im Geg...
mandelbaums kleine gourmandisen: Nr. 3 - Rote Rübe oder Rote Bete.Das kleine, feine Kochbuch, in ...
Der Holunder wurde bereits von den Kelten verehrt, seit jeher ranken sich Sagen und Mythen um ihn...
Schon im Tertiär war die Walnuss in Europa verbreitet. In der römischen Mythologie war der Walnus...
Seine botanische Bezeichnung »Theobroma cacao« bedeutet »Götterspeise«. Der Name ist gut gewählt:...
mandelbaums kleine gourmandise Nr. 23 - RhabarberDas kleine, feine Kochbuch, in dessen Mittelpunk...
Wussten Sie, warum der Anbau von Johannisbeeren in einigen Staaten der USA bis heute verboten ist...
Kaiser Tiberius ließ sich Pastinaken nach Rom liefern. Nicht überliefert ist, ob bloß des Genusse...